我校2024年处级干部综合能力提升培训班在西安交通大学开班

2024年07月08日 12:08  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,着力培养一支忠诚干净担当作为的高素质专业化干部队伍,加快推进学校各项事业高质量发展,7月8日,湖南中医药大学2024年处级干部综合能力提升培训班在西安交通大学开班。我校党委书记戴爱国,党委副书记汤文胜,西安交通大学党委常委、宣传部部长成进出席开班仪式,我校50名处级干部参加培训。

仪式上,戴爱国向精心组织此次培训的西安交通大学表示衷心感谢。他提出,在此次学习中,一是要取“思想之经”。陕西延安是生成毛泽东思想的策源地,中共七大确立了毛泽东思想在全党的指导地位;习近平总书记出生于陕西,他在延安的岁月也是习近平新时代中国特色社会主义思想的萌生和孕育过程。二是要取“精神之经”。“解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗”的延安精神和“胸怀大局、无私奉献,弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,是我们党的宝贵精神财富,值得我们学习。三是要取“中医药文化之经”。药王孙思邈是陕西人,曾在湖南龙山采药27年、在陕西药王山专心立著,其提倡并践行以“大医精诚”之医德对待患者,我们中医药人要传承“大医精诚”精神,以大爱、大义守护人民生命健康。四是要取“开放之经”。西安是十三朝古都、古代丝绸之路的起点,唐代长安城万商云集的“西市”见证了古丝绸之路的辉煌,作为“开放之都”,西安是我国对外开放的前沿和走向世界的重要门户。

他强调,一要守初心,提升信仰的纯度。从中华优秀文化和党的光辉历史中,汲取前行力量,祛除思想杂质,提升信仰纯度。二要有公心,提升胸怀的宽度。要把格局和胸襟打开一些,多一些“啃硬骨头、攻娄山关”的“英雄气概”,少一些“少做少错、多做多错”的“为官之道”。三要持恒心,提升思维的高度。要拔高认知层次,学习西安交大的先进经验,去思考如何提升专业特色、拓宽办学格局、推动中医药事业真正强起来。四要树诚心,提升能力的硬度。要以本次培训为契机,补足能力本领上的不足,打造一支能力过硬的“三争”先锋队。五要强信心,提升落实的效度。要带着问题学,学习西安交大中国西部科技创新港的融合创新模式、学科交叉融合发展的经验、基层教学组织横向分类建设的构建机制。六要存戒心,提升自律的严度。要将此次培训与开展党纪学习教育结合起来,勇于自我革命,绷紧纪律之弦,强化自我约束,做到“三律”。

他希望,大家铆足敢为人先的“闯劲”、迎难而上的“拼劲”、只争朝夕的“干劲”、精益求精的“韧劲”,以自身的“六个维度”,支撑起学校高质量发展的加速度,以优异成绩向建校90周年献礼。

成进在致辞中,对此次处级干部综合能力提升培训班的开班表示祝贺。他介绍了西安交通大悠久的历史、厚重的精神和奋进的未来,特别是近年来西安交通大学秉承西迁精神,在中国西部科技创新港实施“6352”工程,探索“1121”产学研深度融合新模式的创新实践经验。

汤文胜宣读了培训的日程安排,并强调培训期间必须严格执行学习培训各项纪律规定,自觉遵守培训秩序,维护培训纪律等要求。

发展规划与医院管理处处长(双一流”建设办公室主任)罗尧岳、医学院党委书记雷晓明作为学员代表发言。他们表示将倍加珍惜此次难得的学习机会,刻苦学习,讲规矩、守纪律,将所学的知识与实际工作相结合,努力做到学以致用。

培训期间,学员们将围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、全媒体时代下的舆情危机处理与媒体沟通、高校治理体系与治理能力现代化挑战与应对、领导干部卓越工作习惯塑造等专题课程进行封闭式学习,参观西迁校史馆、四八烈士陵园、中共中央西北局纪念馆、凤凰山革命旧址、抗日军政大学纪念馆、知青旧居——梁家河大队、枣园革命旧址等,深入学习西迁精神和延安精神。

上一条:携手肖小河教授团队深度合作 共建中医药精准用药研究中心
下一条:携手肖小河教授团队深度合作 共建中医药精准用药研究中心