携手肖小河教授团队深度合作 共建中医药精准用药研究中心

2024年07月08日 20:10  点击:[]

7月8日,我校与肖小河教授团队共建的中医药精准用药研究中心在含浦校区举行揭牌仪式。党委书记戴爱国、校长易刚强,解放军总医院肝病医学部学术主任、全军中医药研究所所长、专业技术少将肖小河教授,副校长喻嵘,党委委员、组织人事部部长焦珞珈,肖小河教授团队成员覃双林教授及相关职能部门负责人参加仪式。喻嵘主持仪式。

戴爱国充分肯定肖小河教授作为优秀校友所取得的荣誉和成绩。他表示,肖小河教授与母校的合作体现了三种情怀:一是浓厚的事业情怀,肖小河教授在临床中药学研究方面,尤其是“中药安全性与精准用药”研究方面具有开拓性成就,双方合作将助力学校建设中医药科研创新示范高地;二是真挚的湖湘情怀,肖小河教授怀揣着对家乡的深情,回归“三湘四水”,和母校一起深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,为健康中国、健康湖南建设贡献中医药智慧。三是深切的母校情怀,肖小河教授不忘母校恩,续写母校情,始终情系母校,反哺母校,将促进更多校友深度参与学校高质量发展和中医药文化创新传承。

他认为,肖小河教授团队与我校深度合作,充分展现了肖小河教授思想站位有高度,事业成就有高原,人生追求有高峰。学校将全力支持中医药精准用药研究中心建设,整合优势和资源,促进学校高质量发展,为湖南中医药事业高质量发展聚势赋能。

会上,易刚强代表学校向深情回报母校的肖小河教授团队表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他表示,近年来学校聚焦中医药高质量发展,内涵建设持续深化、科研创新成果显著、开放办学步伐加速。此次强强牵手是双方在科学研究、人才培养、平台共建等方面的合作共赢,希望以此为契机,未来能取得更多突破性成果,为学校高质量发展注入新活力、打造新引擎,为中医药的传承创新发展贡献更大力量。

肖小河教授表达了融入母校学科建设发展的骄傲和自豪之情,他表示,感谢湖南中医药大学党委行政对团队的支持和关爱,他与团队全体人员将尽最大的努力为中医药精准用药研究中心提供后备力量、支撑力量,做好培养人才、产品创新、成果转化等工作,不断深化“医药圆融,衷中参西”的临床中药创新及实践理念,引领推动中医药传承精华、守正创新,为解决人类疾病医学难题贡献中医药人和中国人的智慧和力量。

喻嵘主持仪式

仪式上,易刚强与肖小河教授签订聘任协议,戴爱国为肖小河教授颁发聘书,并共同为“中医药精准用药研究中心”揭牌。

党政办公室、组织人事部、研究生院、发展规划与医院管理处、科技处、资产与实验室管理处、药学院等部门负责人及芙蓉实验室专职人员参加仪式。

上一条:我校博士后在国际生物学权威期刊《Journal of Nanobiotechnology》发表影响因子10.6论文