做信念坚定的引路之师 我校召开教师节座谈会

2021年09月10日 19:43  点击:[]

9月9日上午,我校庆祝第37个教师节教师座谈会在行政楼一楼会议厅举行。校(院)党委书记秦裕辉,校(院)长戴爱国,校(院)党委副书记易刚强,副校长彭清华、熊辉,校(院)党委委员、组织人事部部长焦珞珈以及一线教师代表、职能部门负责人参加会议。会议由戴爱国主持。

秦裕辉、戴爱国为从事高等教育30年的一线专任教师马跃林、陈安颁发奖杯。

湖南省教书育人楷模卢芳国、引进人才代表刘江、青年教师代表宋厚盼作交流发言。卢芳国表示,教书育人楷模荣誉的取得,是学校长期以来高度重视教书育人工作、重视师德师风教育、职能部门全心合力、师生上下一心的结果,作为湖南中医药大学优秀教师中的一员,只有不忘初心、牢记使命,加倍努力,全心投入教育,才能回报组织的培养和信任。

与会教师代表依次发言,纷纷表达了身在教师岗位的荣誉感、作为教师培养人才的职业收获感、作为职工以校为家的幸福感。大家表示,将以卢芳国为代表的优秀老师作为学习榜样,秉承“传道”“授业”“解惑”理念,眼里有光、心中有爱、脚下有路,做立德树人、潜心育人的“四有好教师”“四个引路人”,成为党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师,以昂扬姿态奋进新时代。

秦裕辉代表学校向全体教师致以节日问候。他强调,教师在大学中具有主体地位,教师队伍建设是大学建设的核心。教师不仅承担传授知识的责任,还肩负着立德树人的使命,希望全体教职工赓续百年初心,做信念坚定的“引路之师”;担当育人使命,做立德树人的“品德之师”;立足时代潮头,做本领过硬的“学问之师”,以磐石初心逐梦新征程,奋力谱写校(院)传承创新发展新篇章。