不负嘱托再出发 97名新提任干部结业

2021年09月04日 18:45  点击:[]

9月3日,2021年干部能力提升培训班结业典礼在含浦校区国际交流中心学术报告厅举行,97名新提任干部学员参加结业典礼。校(院)党委委员、组织人事部部长焦珞珈主持结业典礼。校(院)党委党校常务副校长、机关党委书记宋翠平作培训总结。

党委书记秦裕辉总结讲话中指出,校(院)党委高度重视干部的教育培训工作,加强干部教育培训是提升干部队伍理论素养和业务能力的渠道,也是实现干部队伍统一思想、凝聚共识、提高执行力的前提。他强调,要不断强化学习,常练自身之能,不断优化作风,常抓作为之实,不断改进方法,常寻创新之门,做推动校(院)高质量内涵发展的带头人,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

“这次培训真正实现了学有所得、学有所悟、学以致用”“请党委放心,我们一定不会辜负组织的期望!”五位学员代表分别上台发言,分享了心得体会。结业典礼前,校(院)长戴爱国作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推进我校“十四五”发展规划的高质量实施》专 题讲座。他指出,“十四五”时期是大学提升质量和内涵发展的关键时期,是大学在国内激烈竞争中实现层次和地位跨越的重要时期。要紧紧围绕大学建设发展的总体目标,牢牢把握机遇,全面深化改革,推动创新发展,不断提升学校办学质量和发展水平。

据悉,本次干部能力提升培训历时4天,采取课堂教学、个人自学、小组讨论等形式,涵盖政治理论、宏观形势、应对危机等课程,并邀请了校外专家学者授课,学校校领导带头上课,校(院)党委副书记易刚强全面解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的核心要义、精神实质,他指出要与党史学习教育结合起来,原汁原味学《条例》,学深悟透、融会贯通,要自觉压紧压实责任,确保《条例》贯彻落实;校(院)纪委书记张玉芬讲授了“学史以明理,清廉以致远”党风廉政建设与反腐倡廉教育专题党课,强调要算好“政治账”“权力账”“经济账”“交友账”“生活账”“家庭账”的廉洁六笔账。

上一条:我校卢芳国教授获2021年“湖南省教书育人楷模”称号
下一条:“以学正风”葆本色——组织人事部党支部开展主题党日活动