校(院)领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月14日 15:07  点击:[]

根据省委、省委组织部、省委教育工委统一部署,校(院)党委领导班子于1月13日在行政楼二楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、一级巡视员曹世凯、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长刘爱军、省教育厅民族教育处一级调研员文春华到会指导。全体校(院)党委班子成员参加会议,副校长曾福生、校(院)相关职能部门主要负责同志列席会议。会议由校(院)党委书记秦裕辉主持。

本次专题民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

秦裕辉汇报了专题民主生活会的准备工作和上年度民主生活会后续整改落实情况,并代表班子作对照检查发言,班子全体成员逐一对领导班子的对照检查情况发表意见,聚焦会议主题,对照带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想,尊重人民群众意愿、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反面经验,履行全面从严治党主体责任等5个方面逐一进行对照检查发言,开展自我批评,班子其他成员分别提出批评意见。

曹世凯代表督导组对专题民主生活会进行点评,他指出,此次专题民主生活会,大家直截了当地指出存在的问题和不足,对领导班子工作和生活的正面影响是可预期的,有利于学校行稳致远。就如何实现学校的高质量发展,曹世凯指出了三个关键词:发展、改革和规范。一是发展要提速,用发展解决和稀释一些问题和矛盾,用发展凝聚人心,感召斗志;二是改革要攻坚,学校需要秉承效率优先,兼顾公平的原则,不断突破发展瓶颈。三是管理需要规范,学校要坚定执行改革后形成的长效机制。

秦裕辉代表校(院)党委作表态发言,他表示,本次民主生活会很扎实,对于学校发展、改革和规范三方面问题,学校需要认真研究落实,一是进行人才评价体系改革,二是规范制度管理和权力的运行,三是加强部门和个人的沟通协调,勇于担当作为,不断推进学校和中医药事业的高质量发展。