组织人事部党支部开展“发挥党建引领 助力乡村振兴”主题党日活动

2023年05月21日 17:37  点击:[]

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员在乡村振兴中先锋模范作用,5月20日,机关党委组织人事部党支部全体党员赴学校结对帮扶乡村振兴点汝城县开展“发挥党建引领 助力乡村振兴”主题党日活动。

校党委副书记汤文胜在汝城县暖水镇洪流村服务中心二楼会议室为全体党员作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥大学优势,走中国特色乡村振兴之路》主题党课辅导。他围绕乡村振兴,聚焦三农政策,指出发挥大学专业优势,助力乡村振兴战略。他强调要建强乡村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等四个方面的主要任务,努力抓好产业、人才、文化、生态、组织振兴,积极推进乡村振兴各项工作。

党课结束后,全体党员实地参观黄氏家庙、古村落及村容村貌,身临其境感受乡村振兴成效。随后,支部党员赴沙洲村参观“半条被子的温暖”主题陈列馆、观看微电影《半条被子》并重温入党誓词。党员干部认真聆听三位女红军和人民群众“半条被子”的故事,深刻感受党同人民风雨同舟、生死与共的“鱼水深情”。

此次主题党日活动,全体党员不仅重温了红色故事,了解革命历史,汲取前行力量,也凝聚了助力乡村振兴的强大力量。党员干部纷纷表示,在今后的工作中将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,奋勇拼搏、迎难而上,坚守初心践行使命,助力乡村振兴!

上一条:“以学正风”葆本色——组织人事部党支部开展主题党日活动
下一条:组织人事部党支部开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动